9+5,5 месяцев.

Года полтора назад все, что я значала о беременности, это то, что становишься похожа на бегемота и тошнит, про детей я знала, что они очень милые и орут. Бонус беременности стала невозможность спать на животе (по понятной причине), на спине (ребенок что-то там пережимал) и невозможность спать в принципе, когда ребенок пинался и икал. Неудобно было долго стоять, а вот ходить было отлично, чем я и развлекалась. Последним маршрутом был полуторакилометровый подъем в нехилую такую горку к древнему замку. После этого малыш быстренько родился, тут ничего плохого рассказать не могу: кормили вкусно, кровать управлялась пультом, вай-фай был бесплатным.
Так вот дети ОРУТ. В первые минуты он орал от неожиданности, через несколько часов от голода, потом его мучали газики. Первые два месяца малыш орал все время, когда не ел и не спал. Спал он только на руках и с покачиванием, а единственным средством от ора был включенный фен - это давало несколько минут, чтобы его переодеть и начать укачивать. После двух месяцев малыш орет только если хочет спать или есть, если он пописал мимо памперса или ударился (или мама нечаянно ударила малышом о стол или стену) и если ему скучно: не может перевернуться, перевернулся,но не может дотянуться до игрушки, может доползти, но игрушки вокруг неинтересные и еще когда лезут зубы (а это с трех месяцев и пока без остановки).
С рождения он просыпался ночью каждые часа два, я хотела сбежать в Канаду. Потом с четырех месяцев - каждый час, и казалось, что это край. Но вот когда две ночи подряд он просыпался каждые 15 минут.... а ничего не сделаешь, назад детей не принимают. Справедливости ради следующие 2 ночи он просыпался всего пару раз.

И да, мылыш очень милый, прям мимимимими. У него ужасно маленькие пальчики, пяточки, ушки и пахнет они странно-приятно. Он начал улыбаться и гулить, пытается отобрать у тебя еду, помыть руки в чашке и взломать сайт Пентагона, дотянувшись до клавиатуры. Я горжусь его глупыми достижениями и совсем не хочу в Канаду, так иногда - в душ и в магазин. Я по-прежнему очень мало знаю о детях, только что это адский труд и как раньше никогда не будет.

P.S. Говорят, есть сказочные дети, которые с рождения спят по ночам, у которых нет газиков, зубы вылезают тихо и незаметно и им достаточно упаковки салфеток, чтобы развлекаться в течение пары часов, пока родители пьют кофе. И есть семьи, в которых два, три и даже пять детей и родители бодры и веселы.

P.P.S. Спасибо Вовке, который часто гораздо лучший папа, чем я. Хотя я вообще, наверное, была б никудышным папой.

P.P.P.S. И да, я хочу еще детей, но только теперь я знаю цену.

Как я поступала на магистра FEL ČVUT и сдавала экзамен по чешскому языку.

репост
Пока некоторые нострифицируют аттестаты и поступают на бакалавра, поступают в аспирантуру или ищут работу, я нострифицировала бакалаврский диплом МГТУ (его признали как бакалавра и даже разрешили мне писать соответствующий титул возле имени).

Collapse )

чужие мысли

"Всегда кажется, что нас любят за то, что мы хороши. А не догадываемся, что любят нас оттого, что хороши те, кто нас любит."