loadbutton (loadbutton) wrote,
loadbutton
loadbutton

жизнь

Человек рожден чтобы быть счастливым и любить, это обязательное, необходимое и достаточное. Можно быть ученым-математиком, изучать теорию струн, писать детективы или сказки, готовить вкусные торты, играть на барабанах, воспитывать детей, руководить огромной корпорацией, быть гонщиком или пилотом %). Найти и понять это очень не просто, но это чертовски важно.

" У каждого есть своя песня. Эта песня - причина нашего существования на этой земле. Когда мы делаем то, для чего мы пришли на эту землю, мы знаем настоящее счастье."

"Верьте своему сердцу. Следуйте своей интуиции. Учитесь у детей искренности и всепрощению."

"Важно учиться относиться к себе как к величайшему чуду. Нет, это не самолюбование и нарциссизм. Это взгляд на себя как на уникальное существо, которому не нужно себя ни с кем сравнивать, которому можно просто быть, расти, цвести и нести в мир то, что оно может нести лучше всего.
И так же важно то же умение и отношение передавать детям."

"Когда ты не врешь себе и другим, когда у тебя хватает силы духа видеть все, как есть, и называть своими именами, и не обольщаться красивыми обертками, но при этом -- не ожесточаться и не отчаиваться, находить точку опоры -- в трясине и свет -- во тьме. Это способность брать силы ни из чего, из чистого акта свободной воли: я считаю нужным делать -- и буду, и я верю, что это имеет смысл."

"Лучше уж совершить тысячу самых дурацких глупостей, чем умирать."

"Система, регулируемая запретами, со временем неминуемо столкнется с недостатком энергии. Человек, запрещающий себе все, о чем может подумать, в конечном итоге запрещает себе жить.
Запреты антиэволюционны. Но они – самый простой способ реакции на проблему. Поэтому они так популярны.
Будь тотален во всём. Когда ешь — только ешь, отдавайся полностью еде, когда рубишь дрова — только рубке дров, и так далее. Это бывает непросто по началу, но со временем всё легче
Надо бескомпромиссно искать источники вдохновения, как жаждущий в пустыне ищет воду. Без этого движение невозможно."

"Бог, Мироздание – да как ни назови ту силу, которая заправляет всеми нашими делами – Он… Она… Оно совсем не злое. Не то чтобы вот прям доброе-доброе, но все-таки скорее friendly, чем нет. Просто довольно равнодушно к деталям. С глобальными процессами Ему все более-менее понятно, а за мелочами поди уследи, даже если ты само и есть все эти мелочи. То есть, в том числе – и они. Поэтому в неопределенных ситуациях – а вся наша жизнь и есть сплошная неопределенная ситуация – иногда достаточно легкого намека: а если, например, все будет как-нибудь так? И Мироздание довольно, не надо больше париться, выбирать, какая вероятность осуществится. Сами уже все выбрали, идем дальше. И мы идем."

"...руки мои пропахли цитрусовой кожурой, я тогда думала, навсегда. Меня бы, кстати, устроило."

"Только тот, кому действительно удается насытить свой голод, в состоянии от всего сердца делиться с другими, не ощу­щая при этом, что ему приходится постоянно отрывать что-то от себя."

" Для человека, лишенного доверия к самому себе, даже простое дело окажется сложным
и затруднительным."

"я с уважением отношусь к личности ребенка и ценю его индивидуальность. Не потому,
что он спо­собен на какие-то выдающиеся достижения, а просто потому что он существует."

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments